首页 > 政务公开 > 政策文件及解读
金堂县发展和改革局关于调整我县村(居)民委员会服务设施用水用电用气价格政策有关事项的通知
来源:县发改局 发布日期:2018-01-12 11:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

                 

                                              

金堂县发展和改革局

关于调整我县村(居)民委员会服务设施

用水用电用气价格政策有关事项的通知

金堂发改〔20186  


县各供水、供电、供气企业:

为贯彻落实《成都市发改委关于转发〈四川省发改委关于贯彻落实城市社区居民委员会服务设施用水用电用气价格政策有关事项的通知〉的通知》(成发改价格〔2014843号)文件精神,并结合我县实际,经研究,现就有关事项通知如下:

一、我县村(居)民委员会服务设施用水用电用气价格分别执行居民生活用水、用电、用气价格标准

(一)执行范围。具体包括:村(居)民委员会的办公场所;村(居)民委员会开办的,为村(居)民提供非经营公益性服务和活动的场所;村(社区)服务站等社区专业服务机构的服务设施及场所。用于出租等经营性的村(居)民委员会的服务设施不在执行范围内。

(二)计量要求。村(居)民委员会用水、用电、用气应单独立户装表计量。执行居民生活价格标准的服务设施用水、用电、用气应与其它用水、用电、用气实行分表计量;不具备分表计量条件的,各供水、供电、供气部门应尽快进行表计改造。过渡期内可按实际用量计算综合平均价计费,双方协商确定数量或比例。

(三)执行时间。村(居)民委员会服务设施用水、用气价格尚未执行居民生活用水、用气价格的,应从20181月用量起执行;用电尚未执行居民生活用电价格的,供电部门应按《四川省发改委〈关于转发国家发改委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知〉的通知》(川发改价格〔2013673号)文件要求,立即改按居民生活电价执行。

二、有关工作要求

(一)各供水、供电、供气企业应高度重视、周密安排,做好政策宣传、用户排查、表计改造等相关工作,确保上述价格政策落实到位。在执行中出现的新情况新问题,应及时向县发改局反映并妥善处置。

(二)各供水、供电、供气企业对村(居)民委员会用水、用电、用气的表计改造应按成本价收取改造费用。

(三)为提高相关政策落地的时效性,县发改局将适时开展价格政策执行情况的专项监督检查。

 

 

                             金堂县发展和改革局

                              2018112

 

 



打印】【关闭