首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县税务局强化事前服务主动问需重点企业
来源:国家税务总局金堂县税务局 发布日期:2020-03-26 11:23 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为持续深化“便民办税春风行动”,进一步优化税收营商环境,3月11日,县税务局通过金堂工业园区园区管委会主动对接通威集团,对我县重大招商引资项目问需献计。

近日,通威太阳能光伏产业基地项目“牵手”金堂,其位于淮州新城的年产30GW高效太阳能电池及配套项目。一期项目占地约600亩现已开工新建,预计2020年底投产。由于项目投资大,涉及前期税务问题繁多复杂,企业要在短时间内全面理顺并非易事,县税务局根据企业具体情况量身定制涉税建议书,强化事前问需问计,针对新办企业可能面临的税务登记办理,发票申领使用等多个涉税环节点对点答疑辅导,重点讲解增值税进项抵扣等与企业密切相关的税收优惠政策,精准对接,靠前服务,保障重点企业享受政策红利。

 “刚刚复工,税务人员就亲自上门为我们详细讲解项目初期重要的税收政策,实实在在给我们的工作带来了极大的便捷和莫大的帮助,感谢提前为我们送上的辅导课!”项目负责人由衷地说到。金堂税务紧扣“项目攻坚、创新提能”主题,强化事前服务理念,为推动重大项目落地投产备足税务力量,获得了园区管委会领导和企业的一致好评。



打印】【关闭