首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县税务局启动“智慧金穗”搭建线上线下一体化学习平台
来源:国家税务总局金堂县税务局 发布日期:2020-03-26 11:22 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步发挥好教育培训的先导性、基础性、战略性作用,发挥“传帮带”优良传统,金堂税务以建设高素质专业化税务干部队伍为目标,以推进“学习兴税”为指引,以“智能课堂”为依托,构建出由局领导带队,以指导老师为主导、新进人员为主体、工作岗位为支撑、兴趣小组为平台的“线上线下一体化”干部教育培训融合工作机制,切实为高质量推进新时代金堂税收现代化提供更有力的思想政治保证、人才保障和智力支持。

一是突出制度保障,探索信息驱动的线上教育。形成《“智慧金穗”金穗夜校、网络学堂、学习兴趣小组共建方案》,以“3+N”的方式进行组队,由两名对口局领导+政务、业务类指导老师+小组长+N名小组成员结成一队。推动互联网、大数据、人工智能同教育培训的深度融合,依托金堂税务网络学堂,综合运用网络培训、直播课堂、微课堂等多种形式,以线上线下相结合的混合式培训模式,不断培育小组成员培训新动能并向全局进行推广。

二是突出实战锻炼,形成内容丰富的教培成果。小组以有明确主题、形式丰富的其他学习兴趣活动或季度例会开展集中学习、研讨交流。小组成员在专项工作、重点攻关、课题研究等,为县局重大工作、重要事项的推动出谋划策,促进学用结合,实现干学相长。每年以组为单位,至少形成1篇税收科研调研、1期优秀网络微课等专项成果。由人事教育股牵头建立教材库,教材库在网络学堂推送带动全局干部共同学习,达到学习兴趣小组力量最大作用发挥的积极作用。

三是突出正向激励,营造担当作为的新风正气。把共建工作与“赛比争”和“岗位大练兵、业务大比武”活动、精神文明创建、税务文化建设、专业人才库建设、创先争优等工作紧密结合,对小组成果实行激励考核,专项工作由对口单位出具考核意见,日常考核按照小组成果综合研判。对在重大项目、重大课题和重点工作中做出突出贡献的个人及小组给予通报表扬和绩效加分,考核结果与数字人事、绩效管理等挂钩,不断推动人才培养上档升级,推动税收事业全面协调发展。



打印】【关闭