首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县发展和改革局多措并举做好安全防汛工作
来源:金堂县发改局 发布日期:2019-07-18 16:25 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

金堂县发展和改革局

多措并举做好安全防汛工作

 

一是完善防汛预案,强化应急演练。吸取2018年“7.11洪灾经验教训 ,进一步修订完善防汛预案、应急响应机制,认真开展防汛演练,做到快速反应、妥善应对。二是排除内涝隐患,着力提升防洪能力。及时将赵镇国家粮食储备库排洪管道、引水渠纳入我县防洪整治提升工程一并实施;按照省设计院抵御50年一遇洪灾的设计标准,全面完成赵镇国家粮食储备库防洪加固工程。三是全面开展防汛检查,严格落实汛期值班制度。分管县领导带队,深入到各粮食库点,全面开展防汛大检查,整治安全隐患。严格执行汛期24小时值班制度,将防汛责任落实到人。四是强化物资储备,确保应急之需。截止目前,已准备到位防洪编织袋13000条。同时,积极与县民政局对接,掌握应急救援物资储备品种和数量,确保汛情出现能够调得出、用得上。

 



打印】【关闭