首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县国土局:参观金堂监狱,敲响廉洁警钟
来源:金堂县国土资源局 发布日期:2018-10-12 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

金堂县国土局:参观金堂监狱,敲响廉洁警钟



10月10日下午,金堂县国土局组织党员干部赴金堂监狱开展警示教育活动。这是金堂县国土局连续五年来深化党风廉洁建设的必备“项目”。

通过观看警示教育专题片《永远在路上》、听取职务犯罪人员现身说法、参观服刑人员劳动改造场所和生活监区,让党员干部近距离感受高墙电网内失去自由的悲惨生活,亲眼目睹违反党纪国法带来的严重后果,警醒党员干部严以修身、审慎用权、廉洁从政。

“来金堂监狱参观过很多次,每次震动都很大,特别是亲眼见证高墙内外和入狱前后的巨大反差,让我深刻认识到坚定信念、坚守底线的重要性,更觉自由和家庭的可贵,更加巩固了不敢腐、不想腐的思想防线。”参观结束后,该局同志如此感慨到。(金堂县国土资源局 彭琪峰)


打印】【关闭