首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县统计局开展企业研发调查制度改革试点调研
来源:金堂县统计局 发布日期:2018-05-17 15:03 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步完善企业研发活动统计报表制度,根据全省企业研发调查制度改革试点工作统一安排部署,金堂县统计局于5月15日组织人员深入企业开展相关调研,收集具体意见建议并进行业务指导。县统计局副局长夏逢文、省局抽调专业骨干赵老师一同前往。
     此次调研先后走访了四川中科贝特纳米、成都集佳科技、成都巴莫科技、四川川锅锅炉四家企业。调研采取现场座谈的方式进行,详细了解企业研发活动开展情况,包括研发机构、研发人员、研发费用以及研发成果等情况。查看了企业填报试点报表的情况并听取了企业对完善报表表式、分类标准和指标解释等意见和建议。
      下一步,县统计将对试点工作情况进行总结,归集整理试点方案在试点过程中存在的问题,详细分析存在问题的原因,对进一步优化、改进报表及方案设计提出意见建议。


打印】【关闭