首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县民政局全面开展全县城乡低保对象普查工作县级廉政风险专项防控项目
来源: 发布日期:2018-05-17 15:03 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

根据《金堂县2018年源头治理预防腐败重点工作实施方案》(金廉办发〔20181)要求,县民政局结合自身实际,于201852日全面开展全县城乡低保对象普查和精准识别工作,为期3个半月。

本次活动分部署启动、全面核查、评议公示、总结提升、评估整改五个阶段进行。全县民政系统将按照查找问题、突出重点、有序推进、务求实效的原则,全面梳理低保审批和发放过程中可能存在的制度机制、资金发放、工作管理、工作作风、权力寻租等方面的廉政风险点,重点围绕关系保、政策保、未按要求施保、骗保、应退进退、应保尽保、救助不精准、因拆迁造成经济发生重大变化、死亡仍领取低保金等十余项内容进行重点核查。

普查工作普查中,将采取“双百”原则,对全县在册低保对象和民主评议百分之百进行核查和民主评议,同时通过重新调查、民主评议、信息比对、公示、审核、审批等方式进行,以及时纠正低保工作中出现的问题,确保全县低保对象“应退尽退、应保尽保”。

 


打印】【关闭