首页 > 工作动态

雅安市雨城区科协
到我县学习交流科普工作

来源: 发布日期:2018-01-12 15:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

1月10日,雅安市雨城区科协主席徐艳霞带领科协人员、雨城区教育创新协会秘书长李斌等人到我县考察学习校园科普e站建设和科普信息化落地应用工作。我县科协党组书记、主席王峰和相关同志陪同调研。
雨城区科协一行首先到我县韩滩慈济小学交流学习校园科普e站建设工作,通过听取工作人员介绍科普显示屏具体的版块内容及学生的体验反馈,并现场演示了科普显示屏的操作方法,方便简洁的操作和丰富的科普内容激发了大家浓厚的兴趣。走过“科技长廊”,墙上张贴的一幅幅前沿科技知识和学生们的科创小制作,引起了共同关注。2017年底,为加强我县科普信息化落地应用工作,县科协又拨付专项资金购置了壁挂式科技馆展品安装在韩滩慈济小学,为同学们提供了科普互动展品,培养学生们的动手动脑能力,在寓教于乐中普及了科技知识,得到了雨城区科协、教育人员的称赞。
我县长期重视科普教育工作,得到成都市科协的工作肯定,雅安市雨城区科协到成都市学习考察,我县被推荐为考察点位。



打印】【关闭