您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

马来西亚诗巫市赴金堂县交流活动在金堂中学举行

                

发表时间:2018-09-11 13:42来源: 关注度:


 

马来西亚诗巫市赴金堂县交流活动在金堂中学举行

 

910日,国际友好合作关系城市马来西亚砂拉越州立委兼诗巫市市长拿督张泰卿一行27人到访金堂,双方交流活动在金堂中学举行。县委副书记、县长杨晓涛出席交流活动并讲话,县委常委、常务副县长陈大用、副县长周海燕、县教育局局长刘斌、县文旅局局长钟方健、县投资服务局局长唐浩等出席活动。


交流活动上,杨晓涛对马来西亚诗巫市访问团的到来表示了热烈欢迎,他指出自金堂-诗巫建立友好合作关系以来,双方的友谊更加深厚,交流也更加密切,希望双方能进一步完善沟通机制,拓宽合作空间,深入推进文化、教育、旅游等多领域合作,构建紧密型互动关系。随后,砂拉越州立委兼诗巫市市长拿督张泰卿发表讲话。他首先对我县的热情接待表示感谢,并高度评价了我县在经济、文化、教育等领域的巨大变化,他详细介绍了诗巫市的基本情况,同时希望双方能进一步加深在教育等领域的交流与合作。

最后,双方开展了教育交流活动。县教育局局长刘斌、砂拉越科技大学基础课程学院院长黄声心博士、金堂中学等学校主要负责同志分别作交流发言。双方还开展了独具两地地域特色的文化表演,并互赠礼品。

 市外事侨务办机关党委书记王志强出席活动。