您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

县教育局:开展“显微镜行动”从环节到细节促廉洁

                

发表时间:2017-10-16 10:41来源: 关注度:


 
 

县教育局:开展“显微镜行动”从环节到细节促廉洁

 

为响应县委、县纪委专项治理“微腐败”,出亮点有新意见实效工作要求,13日,县教育局开展专项治理“微腐败”之“显微镜行动”,号召教育系统领导班子、科室主要负责人、校园长等150余人参与,县纪委杜军副书记参加在金堂中学举行的专项治理微腐败暨党风廉政建设工作推进会。

创新环节。“显微镜行动”警示教育活动共分三大环节,一是联合县法院,通过与会人员旁听“模拟审判”,加强警示教育实效;二是集体廉洁宣誓,“我宣誓:牢记党的宗旨,忠诚党的教育事业,做砥砺奋进的教育人,做遵纪守法的教育人,做品德高尚的教育人…”,全体与会人员在庄严宣誓中,接受廉洁洗礼;三是在金堂中学举行县教育局专项治理微腐败暨党风廉政建设工作推进会。

注重细节。为确保此次警示教育见实效,县教育局从细节上严格把控。一是,结合此次行动,县教育局编发了《金堂县教育系统专项治理“微腐败”之典型案例汇编》,通过发生在教育系统身边的事自警自醒。二是,为确保此次活动顺利推进,对与会人员首先提出纪律要求,着正装,禁喧哗,不拍照,从细微处加强廉政教育。三是,为模拟庭审活动更有针对性,案例以教育系统易发高发的食堂管理为蓝本,立足实际,更具警示。

力促廉洁。模拟法庭环节之后,全体人员转战金堂中学,县纪委杜军副书记全程参与,并对教育系统继续加大党风廉政建设和反腐败工作提出要求,局主要负责人通过廉政党课,从分析目前“微腐败”治理形势,到身为教育系统党员干部应如何作为,如何拒腐防变提出要求。“今后,我们还将立足教育实际,创新更多廉政教育方式,把廉政工作,做成教育的特色名片。”局主要负责人这样强调说。