您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

刘强同志到金堂调研教育工作

                

发表时间:2017-09-22 10:41来源: 关注度:


 

 刘强同志到金堂调研教育工作

920,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长刘强率队到我县调研教育教学工作。县委常委、宣传部长钟成基等陪同。

刘强一行先后来到淮口镇实验小学、金堂职中和淮州新城幼儿园,听取相关情况介绍,详细了解了淮州新城区域公共教育服务规划情况以及学校硬件建设、优质教育资源、校园安全等情况。随后,刘强一行还走访了金堂中学,实地参观了学校地理、历史等特色科目教学实验室,并仔细询问开学以来学校管理和教育教学等工作情况。

在淮口镇实验小学,刘强听取了学校的足球特色项目等工作汇报,并结合近期的教育热点问题指出,教育者应密切关注学生的课业负担问题,做好基础性教育工作,勉励学校跟随“东进”号召,踏实做事,认真育人。

在金堂职中,刘强详细了解了金堂以航空、大制造、节能环保为主的产业发展和海特集团拟建航空学校情况,听取了金堂新兴职教基地选址等工作汇报。刘强指出,金堂职教基地的建设要长远规划、统筹考量、突出作用。学校在专业建设上既要突出重点建设,又要关注民生和市场需求,解决好学生的就业问题。刘强强调说,学校的发展重点在师资,要加快专业教师的培养和引进,实行“以才引才”,增添力量。要加强与对应企业深入合作,积极推行“学徒制”,促进专业快速发展。

在淮州新城幼儿园,刘强仔细询问了学校的规模及招生情况,听取了学校的办园理念、办园目标和园本课程建设等工作汇报。刘强指出,学前教育要充分整合幼儿园、家庭、社区资源,重点加强幼儿好习惯培养,为幼儿的一生发展打下良好基础。

在金堂中学,刘强充分肯定了我县教育教学工作,认为我县教育工作有特色、有亮点,并要求我县继续紧紧围绕省、市党代会精神和“东进”战略发展,结合县情实际,持续做好教育工作;要深入推进素质教育,创建文明校园,促进学生全面发展,提升办学品位;要充分认识当前群众对优质教育资源提升及教育公平问题的新需求,积极推进教育均衡发展,努力打造特色教育。