您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

县委书记金城、县长杨晓涛看望慰问教师 向全县教师和教育工作者致以节日祝福

                

发表时间:2017-09-08 10:41来源: 关注度:


 
 

县委书记金城、县长杨晓涛看望慰问教师

向全县教师和教育工作者致以节日祝福

97,在第33个教师节来临之际,县委书记金城,县委副书记、县长杨晓涛带队到四川西南航空职业学院和金堂中学慰问驻县大、中专院校优秀教师代表和我县20162017年“十佳”教师代表、理塘县选派到我县的带班教师,向辛勤工作在一线的广大教师、教育工作者和全县离退休教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、县委宣传部部长钟成基,县政府副县长周海燕等县领导参加慰问。

在金堂中学,金城书记与参会的教师代表一一亲切握手,并代表县委县政府送上慰问金。金城书记指出,近年来我县教育取得了长足进步,这与广大教师忠于党的教育事业,扎根学校,努力工作是密不可分的。作为人类灵魂的工程师,教师传道受业解惑也,希望全县广大教师要积极做好学生领路人,在学生成长的道路上留下关键的一笔。金城书记强调,市委“东进”战略,为金堂带来了良好的历史发展机遇,必将带动金堂经济社会的大发展,我县将继续加大教育投入力度,助力教育发展,也希望广大教师继续发扬先进作风,争当“东进”排头兵,做好学生领路人,用更加创新的思维,促进我县教育的飞速发展,让教育事业与经济社会发展相匹配。

当日上午,受金城书记、杨晓涛县长委托,县委常委、宣传部长钟成基,县政府副县长周海燕在金堂中学主持召开全县庆祝第33个教师节名优教师座谈会。会上,刘斌局长代为宣读了县委县政府《致全县教师和教育工作者的慰问信》;周海燕副县长宣布了《中共金堂县委金堂县人民政府关于表扬2016-2017学年度十佳校(园)长、十佳人民教师、十佳乡村教育工作者的决定》;三名“十佳”教师代表作了简朴生动的发言。在总结讲话中,钟成基表示,近年来,全县教育整体水平得到了较大提升,供给能力和供给质量大有提高。全县教育要以市委“东进”战略为契机,以奋力打造成都东北“新兴文教基地”、创建全国一流职业教育为指针,努力建设与国家中心城市相匹配的、满足宜居宜业需求的高品质教育;全县教师要认清自己的责任,爱岗敬业、修身笃行、勤于学习,以做好教育工作的实际来振兴金堂教育,为“富美金堂”建设作出更大的贡献。