您目前的位置: 首页 > 党的建设 >正文

金堂职中总支 重温誓词记初心,解放思想论发展

                

发表时间:2018-07-04 16:24来源: 关注度:


 

重温誓词记初心,解放思想论发展

IMG_2130

在隆重纪念建党97周年之际,金堂职中总支认真贯彻落实金教党办发[2018]25号文件精神,根据学校总支《纪念建党97周年暨庆“七一”活动方案》安排,学校第一支部于2018629日举行了庆祝活动。

本次活动由学校第一支部书记朱大江主持,活动在全体党员起立齐唱《国歌》的庄严旋律中正式开始。学校分管党务副校长谢朝斌发表致辞,他深情地回顾了中国共产党97年来波澜壮阔、壮丽辉煌的发展历程,总结了学校20172018年党建工作。本年度,学校党总支始终坚持“抓好党建促发展”这条主线,按照县教育局党委的工作部署,坚持以“立德自强,精技笃行”为统领,以“服务区域经济、基础条件优良、内部管理规范、德育特色鲜明、教育教学创新”为目标,以“提质增效”为主题推进学校各项工作。随后,他还组织党员学习了教育局相关文件精神,进一步使全体党员明白了“责任、民生、机遇”这新时代三问,真正做到结合自己实际工作聚焦突出问题、聚焦工作落实和责任担当。

IMG_2132

活动中全体党员又一次庄重重温入党誓词,大家铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了学校全体党员为党和人民的事业奋斗终生的不变理想和追求。

活动上,学校还对20172018学年度优秀党务工作者李国林同志和优秀党员肖军等8名同志进行了表彰,为获奖同志颁发了荣誉证书。优秀党员肖军同志代表获奖人员发言,他说,办公室的日常工作虽繁但致力于简,任务琐碎却化零为整,他将坚持从小事入手,继续用工作和成绩树立一名共产党员的良好形象。

活动还紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”开展了交流讨论,党员同志们积极地亮承诺、表态度、表忠心,大家结合“我校专业建设如何对标淮洲新城产业布局;我校工作中存在的突出问题及对策;面对新时代,作为一名党员教师,怎样在职教战线上做出新作为”三个问题展开讨论。教务处主任周为泽从金堂三大支柱产业和新兴康养产业为出发点,强调我校要做好企业的各类调研,确保数据精确,根据市场需求和行业要求,作好专业建设规划,进一步加强校企合作和深入的产教融合。青年党员李丹根据自己在校的工作经验谈论新时代教师的义务、职责以及自身的专业成长规划,以及如何更好地服务高三工作。电商专业部部长邹莉对专业部建设提出了自己的思考。总务处胡英重点针对学校财务工作的新情况、新要求,财经纪律、财务制度、财务管理等对党员干部进行了一次廉洁纪律警示提示。朱大江同志结合在重庆国培的学习经历谈论了学校在文化底蕴和品牌意识发展中存在的问题,希望各位党员能够树立“主人翁”意识,通过改革和创新提升学校的品牌效益,结合淮洲新城的发展规划,提升金堂职中的金字招牌。

活动在庄严的《国际歌》旋律中结束。

学校全体党员将不忘初心,继续前行,鼓舞干劲,进一步解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为学校的健康发展、为全面完成今年的各项目标任务而努力奋斗。