您目前的位置: 首页 > 党的建设 >正文

县教育局召开2017年度领导干部述责述廉大会

                

发表时间:2018-02-05 15:16来源: 关注度:


 

金堂县教育局召开2017年度领导干部述责述廉大会

 

1215日下午,县教育局组织召开教育系统2017年度领导干部述责述廉大会,局班子成员,机关科室负责人,校园长、支部书记及教育系统纪检干部共260余人参加大会。

会上,12名党员干部同志围绕管党治党政治责任七大板块,个人廉洁自律及其他需要报告事项等进行现场述责述廉,20名同志进行书面述责述廉。列席大会的113名教育系统纪检干部对12名现场汇报同志进行质询提问,260余名与会人员对32位述责述廉同志(包括12名现场汇报同志和20名书面汇报同志)进行民主测评。

会议还重点解读了习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章做出的重要指示精神,对十种新的形式主义、官僚主义进行现场解读,集体学习反思。会议指出,教育系统党员领导干部要做到三个“无愧”,即无愧于组织,无愧于学生,无愧于家人,认真履职尽责,各学校也要尽快动员部署述责述廉工作,力促述责述廉向基层延伸。