您目前的位置: 首页 > 党的建设 >正文

淮口片区督导组总支书记唐永东 2017年党建工作述职报告

                

发表时间:2018-02-05 14:57来源: 关注度:


 

 2017年党建工作述职报告

——淮口片区督导组总支书记  唐永东

 

一、履职情况

(一)政治责任

淮口片区总支下设16个支部,现有在职党员422人,退休党员128人;2017年新发展党员2人,新吸收入党积极分子4人。淮口片区总支带领片区各支部认真学习落实省市党代会、十九大会议与上级党委有关会议精神,切实把本片区支部和干部职工的思想行动统一起来,以上级会议精神为统揽推动本片区教育各项重点工作有序推进。

(二)纽带作用

 淮口片区总支作为教育局的一个下属单位,真正起到了上传下达的纽带作用。一是加强思想建设,我带领各学校支部,结合本学校工作特点采取灵活多样的形式加强对党员进行党性教育,提高广大党员干部的思想政治理论水平,提高“围绕中心、服务大局”的思想认识。二是加强组织建设,督促学校支部根据教育局下发的《2017年党建工作要点》,明确全年党建工作职责和目标,有序推进党建工作的开展。 加强基层组织建设和党员队伍建设,严格落实“三会一课”制度,按时参加支部的每一次活动,过好双重组织生活。落实好党费收缴管理,确保按时、足额上交。

(三)以主题教育为契机,提升党员党性修养

    把“两学一做”作为新形势下加强党的思想政治建设的一项重要内容。为此,督促各支部严格按照上级的决策部署,结合学校实际,制定《学习教育方案》,扎实开展“两学一做”。

 

(四)以从严治党为主线,构筑反腐倡廉的新局面

严格落实主体责任。督促学校支部发挥主体作用,认真落实党风廉政建设责任制,深化“一岗双责”责任意识。严肃财经纪律,规范权力运作程序,完善廉政风险防控机制。加强宣传教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

二、存在的主要问题

(一)抓基层党建工作的力度不够,还有个别党员有违纪违规现象存在。对党建工作虽有安排部署,但督促落实仍然有待加强,个别党支部仍然存在重业务、轻党务的现象,部分党务干部对党建工作重视不够的问题,部分党务干部不熟悉党建工作,使得党建工作进展不平衡,成效不够明显的问题。

(二)工作方法创新不够,党建工作载体不够丰富,学习教育形式相对单调,缺少总结提炼,没能形成突出的特色和亮点。
   
(三)与地方党委政府联系不够密切,特别是没有加强与“淮州新城”管委会的对接。

三、下一步工作打算

    (一)强化第一责任人意识。切实担负起党建第一责任人的职责,把党建工作与业务工作一起研究,一起部署,一起落实,一起检查。切实转变观念,变党建工作“要我抓”为“我要抓”,主动给党务干部交任务、指方向、压担子,充分调动他们工作的积极性,经常向党务干部了解情况,梳理存在问题。

    (二)是加大思想教育力度,着力打造一支高素质的党员队伍,并积极将党建工作融入学校业务工作,引导全体党员积极发挥先锋示范作用,带领广大党员干部在各自岗位上作出贡献,推动学校各项工作上一个新台阶。

    (三)要加强与地方党委政府的沟通,把握“东进”发展方向,明确“淮州新城”教育定位,带领全体党员提高教育教学质量。

    在新的一年里,我将一如既往继续坚持把抓党建工作摆在重要位置,紧跟上级部门部署,认真贯彻落实上级党委会议精神,立足学区实际,不忘初心,继续前行,以更加奋发有为的精神状态,开创学区党建工作新局面!