您目前的位置: 首页 > 党的建设 >正文

中共淮口镇初级中学支部书记 曾远华 2017年党建工作述职报告

                

发表时间:2018-02-05 15:00来源: 关注度:


 

2017年党建工作述职报告

——中共淮口镇初级中学支部书记 曾远华

 

一、履职情况

(一)认真落实学校党建工作责任制。

1.我作为支部第一责任人,带头研究谋划学校党建重要工作、重大活动,主持制定实施学校党建工作计划和措施,带头抓工作落实,带头协调解决重点难点问题,形成抓党建工作的合力。充分体现了党支部是学校坚强的领导核心。

2.组织支委研究讨论制定了行政每周1次,教职工每月1次的政治学习制度。2017年进行35次,教职工进行了10次专题学习活动,把党内政治文化建设和党的纪律融入思想教育中。

(二)推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

1.组织落实“三会一课”和固定党日活动,制定推进“两学一做”学习教育常态化和制度化工作,并组织制定实施方案和任务清单,共主持召开推进会5次。

2.组织研究学习形式的创新,组织建立党员微集群,QQ群,开辟学校网站党建栏,用于普及学习内容与工作安排、重点工作意见征求与讨论。带头落实并完成党员“蓉城先锋”远程教育学习目标。

(三)狠抓党风廉政建设和反腐败工作,加强党的作风建设。

1.组织开展“微腐败”,“不作为、慢作为、不敢为”、“微权力”、廉政风险岗位防控风险点等问题深入讨论及整改,并形成5个相应制度与20条措施。

2.组织搜集整理典型案例15例用于警示教育活动。

(四)完善工作保障机制。

1.组织安排副书记及四个党小组长负责党建相关工作。

2.组织编制党建工作经费预算,保障至少党员人均600元经费用于日常工作之中。组织制定了党小组长职责、电话费用报销制度及专人负责退休党小组工作的工作规范要求。

二、存在的主要问题

  一年来,我虽然做了大量的工作,但自身也存在一些问题:一是理论学习深度不深,认识高度不高,对蓉城先锋网上学习有时有应付现象,未达到预期效果;二是组织督促党员学习不够全面,有时与教育教学安排相冲突的,时间让位于教育教学,未能把党建工作与教育教学工作紧密结合;三是我对党建工作务虚与务实结合把握不准;四是对部分思想波动党员疏导交流不到位,导致部分党员思想上存在一些偏差;五是组织学校党建工作的宣传不到位,所做事情未能全部及时让全校师生及家长清楚,党务栏内容更新不够及时,信息不对称。

  三、下一步工作思路和主要措施

  (一)进一步抓好班子建设、党员队伍建设和教职工队伍建设,指导、督促、协调好各部门之间的关系,抓好支委建设,各负其责,发挥党小组在日常工作的带头引领作用,按照党员的公开承诺认真抓好落实,教育学习做到全覆盖。

  (二)进一步加强对入党积极分子的培养和教育,让其参加或列席支部的相关活动,安排学校优秀党员一对一结对培养,促其尽快成熟。坚持成熟一个,发展一个,不断壮大党员队伍。

  (三)进一步密切联系师生,让师生感受到党组织的关怀,做师生的贴心人。做好教职工的政治思想工作,激发工作热情,提高教育教学能力,营造和谐奋进的工作氛围。

(四)进一步加大党建工作组织保障:一是学习到位,思想上与两个一百年实现中国伟大复兴结合起来,明确肩负的历史使命,行动上积极投入学校各项工作中,起到示范引领作用。二是做到人人有事做,事事有人做,及时报道学校党建等各方面活动,定期更新网站内容,严格做到党务公开,确保党建工作稳步推进,三是抓好三会一课和固定党日工作,使党建工作常态化和制度化,四是继续深化两学一做活动,体现“两学一做,真学真做,爱岗敬业,向我看齐”,充分发挥党员的示范引领作用。