您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

县教育局召开2018年11月安全工作例会

                

发表时间:2018-11-05 09:49来源: 关注度:


 


安全工作动态

 2018年第23

 

金堂县教育局                            111

_________________________________________________________

金堂县教育局召开201811月安全工作例会

成都市学校安全管理达标建设迎检工作会

暨创建国家级学校安全教育

示范县工作推进会

 

 

111日下午,金堂县教育局201811月安全工作例会、成都市学校安全管理达标建设迎检工作会暨创建国家级学校安全教育示范区工作推进会在金堂中学外国语实验学校学术报告厅召开。片区安全干事、全县学校(园)分管安全领导,共计近110人参加会议。会议由教育局信访安全科负责人主持。

信访安全科负责人通报了近期校内外安全事故,着重强调了全县43所第一批次迎接成都市学校安全管理达标建设检查工作的重要性:按照标准对学校的硬件设施设备进行查漏补缺;注意安全隐患闭环式管理,特别是2017年、2018年学校工作中的安全管理工作,结合学校的资料,按照规范达标建设的标准进行比对,规范管理,归类整理归档;同时要将学校安全管理标准化建设融入到学校的日常管理中,安全管理标准化要与学校实际工作有机结合起来

教育局党委委员税仲武强调。一是成都市学校安全管理达标建设迎检工作一定要早开会、早准备,各校(园)要做好迎检准备,积极投入到此项工作中,对学校安全管理情况要熟知熟记,心中要有谱。二是创建国家级学校安全教育示范区工作要十分重视安全教育平台教育教学,各校(园)要针对教育局通报情况,查找数据原因,认真梳理整改。三是各校(园)要重视校园安全值班值守工作,严格值班纪律,注重信息渠道畅通,不留任何一个安全隐患。