您目前的位置: 首页 > 通知公告 >正文

关于举办德育叙事征文活动的通知

                

发表时间:2018-11-09 15:09来源: 关注度:


 

金堂县教育局

关于举办德育叙事征文活动的通知

 

各片区督导组,中小学(幼儿园):

为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,促进学校新时代德育工作开展,讲好德育故事,树立典型案例,决定开展“德育叙事”文稿征集活动。具体要求如下:

一、征文时间

即日起至1112

二、征文对象

全县中小学、幼儿园教师

三、征文主题

围绕个人亲历的德育故事为主题进行叙述,题目自拟。

四、征文内容及要求

根据主题写个人亲身经历且影响深刻的德育故事。德育叙事内容包括:①讲述个人亲身经历的完整而真实的德育故事;②德育故事需要有引人入胜的精彩情节;③亲历者需要对德育故事进行理性反思。

格式要求:文稿题目为小三黑体,正文为四号仿宋。

文章字数须在 1500-2000 字以内,最多不超过 2000 字。

五、选拔程序及报送要求

(一)片区初选。先由本人积极撰写,递交片区审核,片区按参加复赛名额进行遴选,遴选后统一打包,报教育局宣教科邮箱。

(二)教育局复评。县教育局组织相关专家评审团,对片区报送文稿进行集中统一复评,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,颁发荣誉证书。

六、工作要求

(一)高度重视,保证公平。各校要积极发动学校老师主动参与文稿撰写,各片区在片区初选环节,应做到公平公正,按照文稿要求,择优遴选。

(二)立足工作,保证质量。文稿内容需立足工作实际,感悟真切,杜绝泛泛而谈,内容务必为原创,杜绝抄袭,保证质量。

 

各片区上报文稿篇数

片区

数目

赵镇

3

淮口

3

竹篙

2

福兴

2

高板

2

土桥

2

 

 

                                金堂县教育局

               2018116