您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

广西人大考察团到清江考察社区教育工作

                

发表时间:2018-09-27 16:30来源: 关注度:


 

广西人大考察团到清江考察社区教育工作

 

2018927日,广西人大考察团在省人大城环委副主任委员王天福、市人大常委会副主任王忠林和县委书记辜学斌等领导的陪同下,到清江镇社区教育学校考察社区教育工作。

考察团对清江社区教育学校功能的新定位,社区教育主动融入社区治理的新做法,社区居民自觉参与社区治理的新行为,给予了高度评价。“健康小屋、群众展演舞台、乡愁记忆馆、食用菌培训室、戏曲厅、人大代表心连心工作室”等规划建设给考察团留下了深刻印象。他们对社区教育主动邀请部门参与,吸收社会团体、民间组织积极加入的经验做法给予了充分肯定。


近年来,清江社区教育学校在县教育局正确领导下,在清江镇镇政府的大力支持下,通过独立建校,县级多部门广泛参与,主动邀请成都爱有戏等专业团队参与建设,现已成为我县社区教育的一面旗帜。