您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”迎接省级督导评估检查

                

发表时间:2018-09-26 15:13来源: 关注度:


 

 

金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”迎接省级督导评估检查简讯

 

为深入贯彻落实国务院教育督导委员会办公室印发的《关于补充全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定内容的函》(国教督办〔201827号)、《关于印发全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的函》(国教督办函〔201851号)等文件精神,2018920-21日,由黄耀学督学任组长,唐建国、祝雪莲、郑家明、兰小钦一行组成的省级督导评估检查组,对金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”开展了省级督导评估检查。


920日上午,在县政府召开了金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”省级督导评估汇报会,县领导杨晓涛、钟成基 、周海燕出席,县政府办、县教育局等县政府教育督导委员会成员单位负责人到会,部分县政府第六届责任督学代表参加了汇报会。

杨晓涛县长代表金堂县人民政府对检查组一行表示热烈欢迎并致辞,副县长周海燕同志作创建工作情况汇报,省督导评估检查组黄耀学督学对本次检查工作日程作了详细安排和要求,对金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县的具体工作开展情况提出了质询。会后,评估检查组认真仔细查阅了金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县的档案资料。


920日下午,督导评估检查组分成两个检查组对金堂中学、七中育才金堂分校、金堂职中、三溪小学、平桥学校、淮口新城幼儿园等6所中小学、幼儿园实地查看了解了驻校责任督学的工作情况,查阅核实了相关资料。

921日上午,金堂县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”省级督导评估检查反馈会在县政府召开。黄耀学组长代表督导评估组,根据听取报告、查阅资料、实地查看等情况作了反馈发言,既肯定了金堂县创建工作取得的成绩,又指出了存在的问题。


省政府教育督导委专职副主任、省教育厅总督学傅明在反馈会上作了指导性讲话。他在讲话中要求金堂县要高度重视创建工作,高度重视督学队伍建设,创新挂牌督导模式,强化督导结果运用,推动县域教育治理现代化,办好人民满意的教育。

杨晓涛县长作了表态性发言,提出金堂下一步的创建工作,要以问题为导向,落实整改工作,以创建为契机,提高督学水平,以促优为目标,强化各项保障。