您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

致全县教师和教育工作者的慰问信

                

发表时间:2018-09-11 10:05来源:办公室 关注度:


 

致全县教师和教育工作者的慰问信

 

全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

年年花似锦,今年花更红。值此全国第34个教师节来临之际,县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

百年大计,教育为本。县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以“办好人民满意教育”为目标,统筹推进教育领域综合改革,系统推进教育均衡化、现代化、国际化、信息化建设,加大投入优化办学条件,着力提升全县人民的优质教育获得感。金堂中学成功创建省一级示范性高中,淮口中学加快创建省二级示范性高中,金堂中学、淮口中学改扩建等工程加快实施, 34个公办幼儿园标准化建设项目全部竣工,“533”课堂教学模式改革卓有成效,高考上线率连年攀升、屡创佳绩,全县教育质量稳步提升、教育环境和谐稳定。

这些成绩的取得,是全县教育人坚守初心、忠于事业、辛勤耕耘结出的硕果,是全县教育人孜孜以求、无私奉献、砥砺前行创造的辉煌。你们用汗水诚滋桃李,用心血抚育英才,为金堂发展作出了积极贡献。在此,县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以崇高的敬意!

教育是民族振兴和社会进步的基石。当前,金堂已驶入扬帆快航的关键赛程,县委十四届六次全会明确了加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,创建国家级开发区,推动高质量发展的思路。新机遇、新使命离不开人才的助力、教育的支撑。县委、县政府将始终坚持以人为本,一如既往地重视和支持教育事业,更加关心教师成长,更好地维护教师权益,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师在事业中获得更多成就感和幸福感。希望全县广大教师和教育工作者倍加珍惜“人民教师”光荣称号,坚定理想信念,恪守师德规范,提升专业素养,创新教育理念,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的红烛精神,严谨笃学、勤奋工作,为推动金堂教育事业再上新台阶作出新的更大的贡献!

祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

中共金堂县委 

                             金堂县人民政府 

201897