首页 > 工作动态

四川省地方海事局在金堂开展省市区域联合应急训练活动
来源:金堂县交通局 发布日期:2019-12-03 14:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为推进水上应急救援训练实战化、常态化,促进水上应急救援区域联动、资源共享,11月28日至29日,省海事局在金堂县淮口沱江大桥附近水域内开展了水上应急救援区域联合训练。省局应急救援小分队成员、乐山、绵阳、遂宁地方海事局应急救援队30余名水上应急救援队员参加了此次训练活动。
    训练主要包括水上应急救援基础知识、队列训练、智能救生应急救援设施设备操作使用、冲锋舟基础知识、冲锋舟操作驾驶及队形操练、突发事件处置等内容。
    通过此次水上应急救援区域联合训练,进一步增强了我省水上水上应急救援队实操能力,加强了省市间以及相邻区域之间的应急联动,确保了水上突发情况或者事故及险情发生后能够积极有效开展搜寻救援,切实提高了我省水上交通应急处置能力水平。


打印】【关闭