首页 > 工作动态

金堂县残联开展第29次“全国助残日”庆祝活动
来源:金堂县残联 发布日期:2019-05-17 16:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

2019年5月17日上午,金堂县残联在赵镇街道云绣社区开展了以“自强脱贫,助残共享”为主题的第29次“全国助残日”庆祝活动。县委常委、县总工会主席杨涛,县残联、县计生协会、赵镇街道办相关领导,县残联全体干部职工、各乡镇(街道)残联专干、残疾人代表及助残志愿者等共计120余人参加了活动。
    杨涛常委首先代表中共金堂县委致辞,向广大残疾人朋友和残疾人工作者致以节日的问候,向长期以来关心、支持残疾人事业的社会各界爱心人士表示感谢。她说,近年来,全县残疾人在康复、教育、就业、文化、体育、维权等方面的状况有了明显改善,残疾人事业得到了较快发展。但残疾人作为特殊困难群体,他们的生活水平和对美好生活的向往,仍然存在短板。县委县政府将继续加大残疾人事业的保障力度。希望广大残疾人朋友一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,用自己勤劳的双手,开创更加美好的生活,共享祖国经济社会发展成果。
    随后,举行了残疾人辅具和残疾人“双创”扶持金发放仪式。在助残志愿者的协助下,参会领导为11名肢体残疾人发放了轮椅、掖拐、助行器等残疾人用品用具,向钟明、黄祖友等5名残疾人“双创”代表发放了扶持金。活动中,县特教学校的师生还为市民和残疾人朋友们献上了精彩的节目演出,充分展示了学校的教学成果和残疾学生们自强不息、朝气蓬勃的精神面貌。最后,还开展了残疾预防康复知识有奖问答,参与市民和残疾人达150余人次,华夏眼科医院、安康精神病医院、仁爱骨科医院等医疗机构进行爱心义诊服务80余人次,发放残疾预防康复知识宣传资料600余份。
    此次活动的开展,进一步营造了“关爱残疾人,关注残疾人事业”的良好社会氛围,也将我县第29次“全国助残日”系列活动推向了高潮。

  


打印】【关闭