首页 > 工作动态

多措并举强化监督 强化审计信息化管理
来源:金堂县审计局 发布日期:2019-06-26 16:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

近年来,县审计局多措并举强化审计全业务流程过程监管方式,不断探索大数据审计形式,2019年建成金堂县整改管理信息系统,助力全县审计项目发现问题整改工作的全电子化自动监管。

完善升级工作全流程监控体系。实现从指定审计计划到审计发现问题整改的全业务流程过程监管和数据统计分析,客观科学的数据信息体现审计工作的实际价值。

重点强化审计进度和问题整改进度预警。从多种维度对项目进展、工作情况、发现问题进行多方位展示,可以实现标记审计项目过程各阶段完成状态,对整个审计项目进行精准化进度管理。

提升项目审计整改问题分析能力。根据审计报告中提出的问题,以及被审计单位反馈的整改进展,审计项目工作阶段与项目工作量情况实时反馈预警,以时间轴为主线,汇总统计相关问题的数据信息。

   根据不同项目类型审计特点,金堂县整改管理信息系统通过不同类型的分析指标,通过审计整改管理信息系统高科技“突围”,不断提升审计整改的信息化管理水平。



打印】【关闭