首页 > 工作动态

金堂县审计局扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
来源: 发布日期:2018-05-17 11:05 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

近日,县审计局党组通过召开党组(扩大)会、中心组学习会等方式,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委彭清华书记在蓉调研讲话要求和市委范锐平书记对“东进”区域发展“六个坚守”要求,扎实开展了“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议强调,一要提升政治站位,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。依托“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧密结合此次学习讨论主题,制定《中共金堂县审计局党组关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》。党员干部要在大学习、大讨论、大调研中充分发挥先锋模范作用,各位领导干部要对管辖范围内的活动开展情况做到亲自抓、带头干、严督查、保成效。二要坚持实事求是,确保讨论调研成果具有审计特色。坚持一切从实际出发,将学习调查研究贯穿于审计工作全过程,进一步解放思想,提振精神,破除“盆地意识”“圈层意识”,创新审计方式方法,深入基层和审计一线开展学习调研工作,全面掌握审计工作开展进程,切实抓好目前正在组织实施的财政预算执行审计、部门乡镇领导干部经责审计、地税审计、重大政策落实情况跟踪审计、政府投资审计等审计业务工作,真正做到以学习讨论调研的成果推动审计工作开展,以审计工作取得的优异成绩检验活动实效。三要严明工作纪律,全力营造良好的活动氛围。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委省政府、市委市政府、县委县政府相关规定及实施细则,以严的工作纪律持之以恒改进作风,坚决抵制“浅调研”“假调研”“伪调研”等不良现象,力戒学习讨论调研活动形式主义、官僚主义。

 


打印】【关闭