首页 > 工作动态

县住建局组织举办金堂县2019年农村建筑工匠培训班
来源:金堂县住房和城乡建设局 发布日期:2019-12-03 16:03 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为建立健全农村建筑工匠管理制度,加强农村工匠业务技术培训,提高农村建筑工匠知识水平和建造技术,提升农房建设质量,1125日,由县住建局举办的金堂县2019年农村建筑工匠培训班在淮口镇技师学院正式开班,参训学员260余人,涉及全县赵镇街道、三星镇等19个乡镇、街道。

培训班邀请了成都工业职业技术学院教授级高级工程师朗松军等高级讲师进行授课,主要围绕房屋构造基本知识、施工图读图基本知识、建筑施工及质量管理、常用建筑材料及性质、农村住宅施工质量、安全生产等多个方面进行讲解,讲解内容贴合实际、课件图文并茂、案例形象生动,通俗易懂。课程培训结束后还将对参训工匠进行结业考试,通过考试的人员将颁发农村建筑工匠合格证,持有该证的建筑工匠方能上岗。通过此次培训,将进一步提高我县村镇建筑工匠的业务素质及技术水平,全面规范农村建房承揽行为,为保障农村住房建设质量安全奠定坚实的基础。



打印】【关闭